Wednesday, March 10, 2010
sushi
SUSHI
Bahan:
200 gr beras Jepang
400 ml air
1/2 sdt garam
3 sdm gula pasir
1 sdm cuka
Pelengkap:
2 lembar nori
2 butir telur buat dadar
wortel, potong 1 x 1 x 8 cm, rebus
Timun Jepang, potong 1 x 1 x 8 cm
Cara membuat :
1. Masak nasi. Campur air, garam, gula, cuka dalam mangkuk, masukkan nasi yg telah matang, aduk hingga rata.
2. Ambil selembar nori, taruh nasi di permukaan nori hingga rata, beri telur dadar yang sudah digulung, wortel dan timun di salah satu sisi, kemudian gulung dan padatkan. Potong bulat 2 cm, sajikan.
Untuk 12 potong
Nori: Rumput laut yang dikeringkan, berbentuk lembaran tipis berwarna hijau.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment