Pempek Sagu Pastel Isi Pepaya Muda
Bahan yang dibutuhkan:
Terigu 1/4 kg
Tapioka/ kanji 1/2 kg
1 biji pepaya muda ukuran sedang dicacah kira-kira 4 cm saja
Bawang putih 1 ons
Merica secukupnya
Air panas
Garam dan ajinomoto secukupnya
Cara membuat:
Campurkan air panas dengan terigu, kemudian diaduk sampai adonan menjadi kental dan berwarna kuning. Lalu masukkan tapioka dan aduk sampai adonan tidak lengket lagi.
Cara Membuat Isi
Panaskan minyak, masukkan bawang, garam, ajinomoto, merica dan pepaya yang sudah di cacah. Masak sampai setengah matang, jangan terlalu masak (lembek). Terigu yang sudah jadi adonan sudah dapat diisi dengan isinya. Kemudian, adonan yang telah diisi dibentuk menjadi seperti pastel, lalu digoreng sampai berwarna agak kuning.
Wednesday, March 10, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment