Pages

Wednesday, March 10, 2010

perkedel kentang


Perkedel Kentang

½ kg kentang, dikupas
1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
¼ sdt merica putih halus
pala halus secukupnya
½ batang daun seledri, iris halus
garam secukupnya
minyak goreng

Cara Membuat:
1. Goreng kentang di dalam wajan isi minyak yang sudah dipanaskan dengan api panas sampai matang. Jangan sampai gosong atau terlalu coklat.
Setelah matang, diangkat lalu segera dihaluskan.
2. Kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan kuning telur, merica, pala dan daun seledri.
3. Setelah semua tercampur rata, adonan kentang dibuat bulatan-bulatan agak pipih. Buat sampai adonan kentang habis.
4. Panaskan kembali wajan yang sudah diisi minyak goreng dan dipanaskan.
Gulingkan bulatan kentang pada putih telur lalu goreng hingga matang kecoklatan.

Untuk 4-6 orang.

No comments: