![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpmYyr9sT5ZP35pJSyt_i3lTFJPhPbS4Owz9xZ_89PTLe21vMF8xEgwTPY756pRo04iiYH5XIh8DaJgyo3dHpD2fW5FKQNP3t7CUG707py6OGwXI06CbFv7AowzI3cswZkviUoiQ/s320/pepes+tahu+.jpg)
Bahan: Tahu 8 potong, “Celengis”, daun pisang untuk membungkus.
Bumbu: 5 biji cabai merah, 2 biji lombok besar merah, bawang putih, 1 buah tomat, kencur, kunir, daun salam, “bongkot”, garam dan penyedap secukupnya (bagi yang masih memakainya).
Cara Membuat:
• Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam
• Remas tahu sampai halus, dicampur dengan celengis dan bumbu, beri garam secukupnya.
• Bungkus adonan dengan daun pisang, isi daun salam, bentuk bungkusan bulat memanjang. Biting kedua ujungnya, lalu,
• Dipanggang dengan api sedang hingga matang.
sumber : http://www.divine-love-society.org/home/…
No comments:
Post a Comment